Carbonara con cipolle caramellate

Carbonara con cipolle caramellate

Sono nel periodo in cui mi piacciono i sapori tradizionali: sono giorni che ho voglia di cotoletta, sbavo se sento solo parlare di una lasagna e spesso il mio piatto salva cena è una semplice pasta al pomodoro con chili di parmigiano sopra.

E visto che siamo nella settimana del #CarbonaraDay, non potevo esimermi dal farmi un bel piatto di carbonara.
Versione tradizionale, ma con una piccola aggiunta: le cipolle caramellate. L’ho assaggiata questa estate in un ristorante a Roma e mi è rimasto impresso questo abbinamento. Non potevo non rifarlo!

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Carbonara con cipolle caramellate
La classica carbonara della tradizione italiana, con l'aggiunta di cipolle caramellate
Porzioni
4 persone
Ingredienti
per le cipolle
Porzioni
4 persone
Ingredienti
per le cipolle
Istruzioni
  1. Inizia dalle cipolle caramellate. Tagliale sottili e mettile in una casseruola insieme allo zucchero ed un po' d'acqua.
  2. Fai cuocere lentamente con il coperchio mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario. Serviranno circa 30 minuti.
  3. Intanto metti a bollire l'acqua salata e, quando pronta, fai cuocere la pasta al dente. A parte taglia il guanciale e mettilo in una padella antiaderente e fallo rosolare fino a che non sarà bello croccante.
  4. In una ciotola sbatti con la frusta o una forchetta i tuorli, il pecorino ed il pepe. Aggiungi un po' del grasso rilasciato dal guanciale ed un pochino di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Una volta cotta la pasta, scolala e versala nella ciotola con le uova, unisci il guanciale e mescola bene.
  6. Servi gli spaghetti completando il piatto con un po' di cipolla caramellata ancora tiepida.


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