Crocchette di patate dolci e ceci

Crocchette di patate dolci e ceci

Oggi faccio la parte di quella che scopiazza le ricette. O meglio, di quelle che le vede, se ne innamora, le prova e le vuole condividere.
Questa volta innamorarmi è stato semplice, la ricetta di oggi ha come ingredienti principali i ceci, mio eterno amore, e le patate dolci, mia fissa degli ultimi mesi. Quindi il gioco è stato semplice.
Rispetto alla versione originale, versione polpetta, io ho cambiato la forma, aggiunto una panatura semplice ed accompagnato con una salsa a base di yogurt e salsa di soia.
Ad essere derubato della ricetta è Marco Bianchi, al quale sono immensamente grata. Queste crocchette sono super!!

Print Recipe
Crocchette di patate dolci e ceci
Porzioni
Ingredienti
per le crocchette
per la salsa
Porzioni
Ingredienti
per le crocchette
per la salsa
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente.
  2. Unite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Formate le vostre crocchette, passatele nel pangrattato e mettetele su una placca da forno, spargete un po' di olio e infornate a 200° per circa 25 minuti.
  4. Per la salsa unite i due ingredienti e mescolateli per farli amalgamare. Le proporzioni variano a seconda del gusto, io ho versato circa un cucchiaio di salsa di soia ogni due cucchiai di yogurt.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *