Galette ai frutti estivi e rosmarino

Domenica è la festa della mamma, avete già pensato a cosa regalare alla vostra? Io no (mamma perdonami!) però se c’è una cosa con la quale non si sbaglia mai, è regalare qualcosa fatta con le proprie mani. Se è un dolce, poi, farete colpo al 100%.
Vista la bella stagione che ormai è (più o meno) arrivata, io vi propongo un dolce dal sapore estivo, rustico e originale, proprio come piace a me. Una galette con tante pesche, albicocche e rosmarino. E si, il rosmarino, che con la frutta ci sta benissimo, non lo sapevate?
Provate questa galette e lo scoprirete!

Buon dolce e buona festa a tutte le mamme 🙂

La ricetta è del nuovo libro di Pancetta bistrot.

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Galette ai frutti rossi e rosmarino
Porzioni
8 persone
Ingredienti
per la base
per il ripieno
Porzioni
8 persone
Ingredienti
per la base
per il ripieno
Istruzioni
  1. Mescolate insieme la farina, lo zucchero ed il burro freddo a cubetti. Pizzicate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete l'aceto e l'acqua un po' alla volta ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Rivestite l'impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Intanto sbucciate e tagliate la frutta a spicchi e irroratele con ilsucco del limone per evitare che si annerisca.
  4. Ora stendete l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 3 mm.
  5. Trasferite l'impasto su una placca rivestita da carta forno.
  6. Disponetevi la frutta lasciando un bordo libero. Cospargete con il rosmarino e chiudete i bordi verso l'interno.
  7. Finite con il rosmarino fresco, il burro a fiocchetti e la granella di mandorle.
  8. Cuocete a forno caldo a 200° per 20 minuti e poi abbassate a 180° per altri 35 minuti o fino a doratura.

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