Bocconcini di pane saraceno con rape e maionese vegana

Rieccomi dopo qualche settimana. Giuro, non mi sto annoiando di questo blog, ma solo prendendo un po’ di tempo per aggiustare qualche cosa.
Oggi torno per una buona causa, un contest. Finalmente ho ceduto a Letizia ed ho deciso di partecipare al contest che ha organizzato con Manolo. Inutile dirvelo, sono due blogger fantastici, e se siete celiaci saranno la vostra salvezza.

Ebbene si, il contest è gluten free al 100% ed il tema di questo mese è il buffet salato. Io vi propongo dei bocconcini di pane al grano saraceno, riempiti con rape ed una maionese vegana.
Piccoli e gustosi, saranno perfetti per i vostri buffet.

Print Recipe
Bocconcini di grano saraceno con rape e maionese vegana
Porzioni
15 panini
Ingredienti
per la maionese vegana
Porzioni
15 panini
Ingredienti
per la maionese vegana
Istruzioni
  1. Lavate la buccia della zucca, tagliatela a fette e mettetela nel forno a 200° per una ventina di minuti. La polpa dovrà risultare morbida.
  2. Una volta cotta, fatela raffreddare e frullatela.
  3. Unite in una ciotola o nell'impastatrice la farina, la zucca e l'acqua, aggiungendola un po' alla volta.
  4. Unite il sale ed il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Mettete in una ciotola a chiusura ermetica e lasciate riposare in frigo tutta la notte. Il giorno dopo tirate fuori e lasciate a temperatura ambiente per un paio d'ore.
  6. A questo punto formate i bocconcini creando delle palline di circa 40 gr l'una. Mettetele su una placca rivestita da carta da forno e fate lievitare nel forno chiuso per ancora un'ora.
  7. Fate scaldare il forno a 200°, spennellate il pane con un po' di olio ed infornate. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando non saranno ben coloriti.
  8. Intanto lavate le rape e fatele sbollentare in abbondante acqua leggermente salata.
  9. A parte preparate la maionese. In un boccale unite la senape, il latte di soia e il sale ed iniziate a montare con un mini pimer aggiungendo l’olio a filo. Continuate fino a quando la maionese non sarà montata.
  10. Una volta cotti i panini, tagliateli a metà, riempiteli con le rape ed un cucchiaino di maionese. Servite tiepidi

Con questa ricetta partecipo al contest “The Free Food Lover” questo mese ospitato da Senza è Buono

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *