Chiacchiere Ripiene

Per me il carnevale vuol dire una sola cosa: chiacchiere.
È un ricordo d’infanzia, una tradizione ed uno dei miei dolci preferiti. Ma credo che questo sia ben chiaro ai frequentatori di questo blog, visto che mi sono resa conto che è la terza proposta di chiacchiere che vi propongo ahahah. Prometto che l’anno prossimo cambiamo argomento carnevalesco, oggi però vi lascio con una versione super godereccia delle mie adorate chiacchiere.

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Chiacchiere ripiene
La bontà delle chiacchiere di carnevale, unita alla golosità di un dolce ripieno. Per carnevale non ci facciamo mancare nulla!
Porzioni
30 pezzi
Ingredienti
per il ripieno e guarnire
Porzioni
30 pezzi
Ingredienti
per il ripieno e guarnire
Istruzioni
  1. Iniziate preparando l'impasto delle chiacchiere.
  2. Unite tutti gli ingredienti secchi e versateli a fontana su una spianatoia.
  3. Create un buco al centro e rompete all’interno le uova. Versate ora gli ingredienti liquidi un po’ alla volta ed iniziate ad impastare dall’esterno verso l’interno, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Continuate ad impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Create una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta di circa 2-3 millimetri e formate dei quadrati di circa 10 cm per lato. Disponete al centro un cucchiaino di marmellata o di nutella, chiudete a triangolo e sigillate accuratamente i lati con i polpastrelli.
  7. Continuate fino a che tutto l'impasto non sia terminato e friggete in abbondante olio caldo.
  8. Prima di servire spolverizzate i triangoli di marmellata con il cacao amaro e quelli di nutella con lo zucchero a velo.

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